You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
pmks jakarta
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

11 Orang Pengemis Dijaring Petugas

Tradisi bagi-bagi angpau saat Lebaran, membuat banyak pengemis beroperasi di ibu kota. Namun, petugas tidak tinggal diam dengan keberadaan mereka dan menertibkannya dari sejumlah titik rawan.

Kita sih sifatnya untuk penghalauan saja, namun kalau masih nekat membandel terpaksa kita naikkan ke mobil

Setidaknya ada 11 pengemis yang diamankan petugas. Penjangkauan dilakukan di beberapa lokasi di antaranya Masjid Sunda Kelapa, depan Balaikota DKI, dan di TPU Karet Bivak. Sedangkan puluhan lainnya dihalau secara persuasif oleh petugas.

"Kita tempatkan petugas karena diprediksi mereka akan mengemis saat kegiatan silaturahmi Lebaran," ujar Susana Budi Susilowati, Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat,  Sabtu (18/7).

Pengemis Dihalau Masuk TPU

Untuk penindakan, pihaknya melibatkan 50 petugas Pelayanan, Pengawasan dan Pengendalian Sosial (P3S) Sudin Sosial Jakarta Pusat. Petugas berjaga di sejumlah titik yang diprediksi jadi target operasi pengemis seperti masjid dan taman pemakaman umum.

"Kita sih sifatnya untuk penghalauan saja, namun kalau masih nekat membandel terpaksa kita naikkan ke mobil. Agar tidak mengganggu masyarakat yang sedang ibadah," jelasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6865 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6350 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1444 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1426 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1344 personAldi Geri Lumban Tobing